Saturday, September 3, 2016

Potato bake with broccoli and beans and topped with mozarella cheese / Kentang panggang dengan brokoli dan arcis bertoping keju mozarella





BAHAN-BAHAN :
4 kentang ukuran sedang, kupas dan rebus sampai matang
100 gram arcis
100 gram brokoli
1 batang bawang prei
300 mL susu segar/UHT
4 SDM mentega tawar
2 SDM terigu all purpose

 
BUMBU-BUMBU :
2 siung bawang putih cincang
1/2 bawang bombay cincang
1 SDT rosemary kering
1/2 SDT merica bubuk
1 SDT garam
1 SDT gula

TOPING :
Keju mozarella parut
Paprika

CARA:
1. Oleskan mentega di pinggan kaca/loyang. Sisihkan.
2. Iris tipis-tipis kentang. Lalu susun satu lapis di dalam pinggan tahan panas.
3. Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay. Aduk-aduk dan tunggu sampai harum.
4. Tambahkan brokoli, arcis dan bawang prei. Aduk rata, kemudian tambahkan rosemary, merica, gula dan garam.
5. Masukkan terigu sambil diayak, aduk pelan, kemudian tuang susu perlahan-lahan.
6. Tunggu sampai mendidih dan masak dengan api kecil.
7. Masukkan sesendok demi sesendok ke atas kentang yang telah disusun di dalam pinggan. Lalu susun lagi kentang iris di atasnya. Tuangkan lagi saus putih. Lakukan terus demikian sampai memenuhi pinggan/loyang.
8. Taburkan keju mozarella dan paprika.
9. Panggang sampai toping berwarna emas kecoklatan.

No comments:

Post a Comment