Bolognese
tofu dimsum sangat cocok bagi Anda yang sedang menjalani diet tanpa
karbohidrat atau Anda yang memiliki food restriction terhadap
makanan-makanan tertentu misalnya vegetarian karena sedang menjalani
pengobatan atau terapi. Tak perlu menahan lapar karena dijamin dimsum
tofu saus bolognese ini tak akan berumur panjang. Proses pembuatannya
sangat mudah akan tetapi dibutuhkan sedikit kesabaran untuk hasil yang rapi dan maksimal. Like people say "practice always makes perfect"
Bolognese tofu dimsum (untuk 20 buah)
Bahan-bahan:
5 buah tahu, haluskan
7 SDM homemade tomato sauce
1 buah wortel, parut halus dan sisakan sedikir untuk taburan
2 batang daun bawang (ambil yang bagian daunnya saja)
2 SDM tepung tapioka
1 telur, kocok lepas
1/2 SDT merica bubuk
1/2 SDT garam
20 lembar kulit pangsit siap pakai
Cara:
1. Panaskan kukusan dan bungkus tutup kukusan dengan kain bersih (bila memakai kukusan biasa).
2. Aduk semua bahan secara merata.
3. Koreksi rasa lalu tata 1 sendok makan di atas kulit pangsit. Kemudian bungkus dengan rapi.
4. Taburi dengan parutan wortel dan irisan paprika merah.
5. Kukus selama 20 menit. Dinginkan dan simpan di dalam wadah tertutup di dalam pendingin.
6. Sajikan dengan saus sambal atau sup hangat.
No comments:
Post a Comment