Friday, September 2, 2016

Steak Tempe


Bahan-bahan:
2 batang tempe (kemasan 200 gram), iris tipis, kukus dan haluskan dengan chopper
7 putih telur
5 SDM tepung tapioka
1 SDT gula pasir
1 SDT garam


Bumbu-bumbu dihaluskan:
10 cabai rawit
2 buah bawang merah
3 siung bawang putih

1/3 SDT kunyit bubuk


 
Bahan pelapis : 
1 telur kocok lepas
Tepung panir secukupnya



Cara :
1. Campur bumbu halus dengan tempe lalu tambahkan tepung tapioka dan putih telur. Aduk rata.
2. Masukkan bumbu yang dihaluskan, tambahkan garam dan gula. Perbaiki rasa.
3. Panaskan kukusan dan lapisi loyang dengan margarin dan baking paper lalu oles lagi dengan margarin.
4. Tuang adonan tempe ke dalam loyang dan padatkan.
5. Kukus selama 20 menit.
6. Dinginkan lalu potong-potong sesuai selera.
7. Celupkan steak tempe ke dalam telur kocok lalu masukkan ke dalam tepung panir.
8. Goreng di atas teflon dengan sedikit minyak atau bisa juga dipanggang di dalam oven atau simpan di dalam wadah kedap udara di pendingin atau freezer.
9. Sajikan dengan saus sambal atau cabai rawit.

No comments:

Post a Comment