Tuesday, February 14, 2017

CAPCAY (versi bumbu dihaluskan)




Bahan-bahan: 
2 wortel
1/2 bongkol kembang kol 
75 gram kacang kapri
8 butir telur puyuh rebus
1 bungkus kembang tahu, potong-potong dan rendam sebentar dengan air hangat
1 batang bawang prei
2 cabai merah, iris miring
1/2 tomat
1/2 bawang bombay
200-300 mL air
4 SDM minyak canola

Bumbu yang dihaluskan:
3 bawang putih
3 kemiri
1/2 bawang bombay
3 cabai merah



Cara:
1. Panaskan minyak lalu masukkan bawang bombay, tumis sampai layu kemudian tambahkan bumbu halus.
2. Masukkan wortel. Aduk-aduk lalu tambahkan air. Tunggu sampai mendidih.
3. Tambahkan kembang tahu, kembang kol, telur puyuh, dan kacang kapri.
4. Masukkan cabai iris, tomat dan bawang prei serta garam.
5. Siap disajikan dengan sepiring nasi hangat.



Semoga bermanfaat.

No comments:

Post a Comment