500 gr jengkol muda (netto setelah dikupas)
2 lembar daun pandan
1,5 liter air
Minyak goreng secukupnya
50 gr teri nasi, rendam dengan air lalu saring
Bumbu giling:
10 cabai rawit merah
10 cabai merah keriting
5 siung bawang putih
3 butir bawang merah
5 SDM minyak goreng
1 SDM garam
1,5 SDM gula pasir
CARA :
1. Rebus jengkol dengan 1,5 liter air sampai empuk. Biarkan hangat lalu goreng sampai matang. Sisihkan.
2. Goreng teri nasi. Sisihkan.
3. Di dalam wajan lain, panaskan 5 SDM minyak goreng lalu masukkan bumbu yang digiling. Tumis sampai harum. Aduk rata.
4. Masukkan jengkol dan teri. Aduk-aduk lalu tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa.
5. Angkat dan hidangkan.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment