mie tiaw siram |
Bahan-bahan:
300 gram mie tiaw basah
100 gram daging has dalam, iris tipis kecil
3 SDM minyak jagung
1 ikat bokcoy
50 gram kapri
3 cabai merah
5 cabai rawit merah
4 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 batang daun bawang
1/4 SDT merica
Garam secukupnya
Sejumput gula pasir
500 mL kaldu daging + 2 siung bawang putih dan 1 siung bawang merah + merica dan garam
Pelengkap: tofu dan bawang goreng
Cara:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum lalu masukkan daging. Tambahkan merica. Masukkan sedikit kaldu sapi.
2. Tambahkan cabai merah, cabai rawit, bokcoy, kapri dan daun bawang.
3. Tambahkan garam.
Kaldu: tumis bawang putih dan bawang merah lalu tambahkan merica. Masukkan kaldu sapi dan garam.
Penyelesaian: tata mie tiaw di dalam mangkuk kemudian tambahkan tumisan daging plus sayur. Siram dengan kuah kaldu lalu taburi bawang goreng dan tofu. Siap disajikan.
2. Tambahkan cabai merah, cabai rawit, bokcoy, kapri dan daun bawang.
3. Tambahkan garam.
Kaldu: tumis bawang putih dan bawang merah lalu tambahkan merica. Masukkan kaldu sapi dan garam.
Penyelesaian: tata mie tiaw di dalam mangkuk kemudian tambahkan tumisan daging plus sayur. Siram dengan kuah kaldu lalu taburi bawang goreng dan tofu. Siap disajikan.
No comments:
Post a Comment