Siapa yang tidak kenal dengan puding? Sepertinya hampir semua orang pernah menikmatinya bukan? Puding brownies memiliki tekstur yang sedikit lebih padat dan halus dibandingkan puding pada umumnya, mungkin karena menggunakan roti tawar sebagai bahan utamanya. Yuk silahkan dipraktekkan. Berikut ini resepnya.
Bahan A :
2 bungkus agar-agar coklat
1200 ml susu cair coklat
7 lembar roti tawar,
200 gr gula pasir
125 gr dark cooking cocholate, cincang halus
1 kuning telur
1/4 SDT garam
Bahan B :
2 bungkus agar-agar plain
1200 ml susu cair
7 lembar roti tawar
200 gr gula pasir
125 gr white cooking chocolate
1 kuning telur
6 SDM sirup sunquick
1/4 SDT garam
Cara (Lakukan masing-masing untuk bahan A dan B) :
1. Larutkan sebagian susu dan agar-agar di dalam panci. Tambahkan gula. Aduk rata.
2. Masukkan bahan-bahan lainnya ke dalam blender lalu diblender sampai halus.
3. Tuang hasil blender ke dalam adonan nomor 1.
4. Rebus sampai mendidih.
5. Matikan kompor dan tunggu sampai uap panas hilang.
Penyelesaian : Tuang 1 sendok adonan coklat ke loyang yang telah diolesi air kemudian tuang 1 sendok adonan kuning ke dalam loyang yang sama. Lakukan sampai adonan habis. Dinginkan kemudian keluarkan brownies puding dari loyang, potong-potong dan sajikan.
Hasil modifikasi mixedherbs dengan sumber dari catatan Nina
No comments:
Post a Comment